Posts

Showing posts from August, 2006

the-area

autodesk akan meluncurkan sebuah komunitas bagi usersnya di www.the-area.com

Produk yg dibahas: maya, max, motion builder dan VIZ

feature yg ditawarkan:

tips dan tutorial
download trial, texture, shaders, plugins dan script
galeri
behind the screen
blogs dari developer
dan forum.

It's 2 hours left before it's launch here! So excited that I wait for it!

Maya Rigging note

Rigging note.
/* Materials di rangkum dari Fahrenheit Digital Rigging for Feature Animation */
For personal understanding & reminder :)

FK_IK Arm

A.Main Arm Rigging.
* FK joints, IK joints and "jnt" joints(will be driven by FK & IK arm joints)
Create IK joints
- Edge loop dari tangan, kemudian kasi cluster. (agar point berada di titik tengah dari selection)
- buat cv curve, dari cluster shoulder ke cluster wrist, tegak lurus ( by holding shift)
- buat 4 joints, 2 di elbow, tegak lurus dengan curve (hold c)
- set local rotation axis.
- rename the joint: char_l_arm01_ik - char_l_arm04ik_end
- buat locator, snap ke joint pertama, tarik ke belakang (z), rename char_l_armPoleVec01_loc
- set preferred angle.
- set ikHandle - flipped, not big deal. rename : char_l_arm01_ikh, rename effector : _eff
- buat locator, snap ke joint 1, parent joint1, polevector dan ikhandle ke locator itu.
- select wrist cluster, kmdn locator1, aim constraint.
- delete aim constraintnya.(karena tujuannya hanya ut…

Bla bla bla

Ga tau mau ngomong apa deh, udah lama ga update juga blog ini..kasian.Malam ini gw sempetin deh..walau ga tau mau nulis apa juga.Udah hampir seminggu semenjak kepulanganku di Medan selama 2 minggu. Bosen seh, ga banyak yg dikerjakan selaen hang out di Aplaus.Kerjaan di kantor sekarang...lumayan menarik. Bikin character lagi, project TouchNGo. 2 karakter yg simpel abis. Rignya asik, bisa nambah2 fitur seperti deformable dan stretchable. It's a challenge. Lagi troubleshoot dan testing rignya.Udah nyoba Maya 8, fiturnya mengecewakan, tapi...daripada ga ada update, setidaknya...yah..begitulah...logonya ga karuan...Mental ray 3.5 juga ga ada update yg signifikan, ga seperti yg dijanjikan.Mudbox, software yg mengobati sakit hatiku..dari segi learning curve, gw udah tau concept dan interface dan workflownya...software ini emang non-technical banget..less than 10 menit udah bisa pakai...
tidak seperti zbrush, yg konsepnya aneh..pake pixol2an.. interfacenya juga aneh. Namun...versi 2.5 yg a…

Dial Up sucks

Yeap, I missed out lots of things that's supposed to be posted here.Maya8, Max9, Reflex, Mudbox, Mental Ray 3.5, Zbrush 2.5, Renderman For Maya 2, renderman studio, and many many more.. Damn! Gara2 dial up gw kehilangan banyak berita.Sedikit update tentang blog. Saya menambahkan fitur 'meebo me widget'. Bagi yang mengunjungi website saya, kita bisa berinteraksi melalui chating apabila saya online. technorati tags:, Blogged with Flock