Posts

Showing posts from June, 2006

Welcoming new Twisted 'resident'

Image
Introducing Joey, our new kitten.


Blogged with Flock

MentalRay Rendering option disappeared

Kadang2 waktu bikin Render passes di Maya, ada layer yg pake s/w render, dan ada yg pake MR...tapi kadang2 maya buggy, tiba2 render option di MR ilang...kecuali kalo kita click balek ke master layer.. Masalah ini mgk terjadi karena Mental Ray tidak di load balek. Utk mengatasi masalah ini, ketikkan MEL ini ke dalam userSetup.mel : if(!`pluginInfo -query -l -n Mayatomr`) loadPlugin "Mayatomr";
if(!`pluginInfo -query -l -n cameraFrustum_win_7`) loadPlugin "cameraFrustum_win_7";
Blogged with Flock

Changing Maya splash screen

Image
*gila..ini postingan setaon sebelumnya di IndoCG
mungkin ada yg iseng, spt saya, mengganti splash screen default maya. thread ini udah ada di cgtalk beberapa waktu yg lalu...sekedar tambahan aja bagi yg belum tau dan pengen tau.
1) download reshack (resource hacker) di alamat ini : http://delphi.icm.edu.pl/ftp/tools/ResHack.zip

2) dari reshack, open file mayares.dll (dari folder maya 6\bin)

3) cari tab BITMAP, expand, kemudian cari MAYASTARTUPIMAGE.XPM , expand lagi..ada tulisan 1033

4) right click>save[bitmap:mayastartupimage.xpm : 1033) ...

5) buka file tersebut di Photoshop, edit (jgn mengubah size image) kemudian save balek sebagai bmp

6) dari reshack, rightclick>replace resource, dan cari file yg udah dimodified.

7) save, dan start maya

cheers~

*ini dibuat utk maya yg lagi dipake di kantor ^^

Blogged with Flock

Important Index of Refraction (IOR)

Just to remind myself, here is a list of important IOR used in CG:Some representative refractive indicesMaterial

Vacuum                   1 (exactly)
Air at STP                 1.0002926
carbon dioxide         1.00045
Crown glass             1.52
water ice                 1.31
liquid water (20°C)    1.333
rock salt                  1.516
salt (NaCl)                1.544
polycarbonate         1.59
glass (typical)           1.5 to 1.9
diamond                  2.419
silicon                      4.01
Blogged with Flock

Flock browser

Image
Dapet RSS feed dari temen gw keegan, akhirnya gw nyoba install neh software..Walau masi tahap beta, tapi kayanya software ini bakal ini jadi browser favorit gw.. lengkap dengan fitur tambahan buat blogging dan RSS feeder, INTEGRATED...where else can you find this? skinnya mirip IE 7, tapi engine masi menggunakan firefox...sweet harmony.Saat ini, gw lagi blogging menggunakan tool 'blog post' dari menu yg disediakan. Ga usah login ke blogger lagi. Dan juga proses upload image jauh lebih efektif dan cepat dibanding metode konvensional dimana user upload image, terus diattach ke post sebagai html code. Di Flock, gw cuman drag and drop :)Berikut gambar yg langsung gw drop dari desktop:gambar prosesnya :masi banyak lagi fitur laennya seperti RSS reader, photostream, dll. Gw saranin langsung ke websitenya aja : www.flock.comI HIGHLY RECOMMEND THIS AWESOME BROWSER.
Blogged with Flock

Windows explorer optimization

Karena ga ada kerjaan dan ga ada internet di LCCT ( Low Cost Carrier Terminal). Daripada ga ada kerjaan nunggu pesawat, 2 hours! gw buka laptop gw, terus baca2 e-book yg diberikan Thomas, banyakan ttg windows hacking dan programming.

Beberapa tips yg gw rasa bagus.

-Biasanya kalo kita buka windows explorer, di bagian folder terdapat banyak folder2, ada c:, d:, cdrom, desktop, my network place..bla3X...fitur2 ini akan memperlambat waktu loading dan juga waktu browsing (lah kalo banyak banget kan susah juga carinya, apalagi kalo sub sub sub folder)
dengan menggunakan command ( start > run) ketik : explorer /e, /root,[path folder yg diinginkan]
contohnya : explorer /e, /root,c:\leo\maya tutorial

maka windows explorer akan dibuka, tetapi kita ga bakal liat lagi folder2 seperti cd-rom, d: dan macam2 laennya. Maya tutorial akan menjadi parent dari semua folder tersebut.

Tapi kan males juga kalo kita tiap kali mesti ketik, cara gampangnya ialah dengan menggunakan shortcut, caranya:
- rightclik d…

Life is good

Life's been good :)

baru balek dari Jakarta buat project Iklan TV Indosat bareng director Lance. Syuting bareng Radja ama PADI. I Had a great time in Medan and Jakarta. Thanks for Aplaus in Medan buat nongkrongnya ama gila2an-nya. Thanks buat Exposure Production House udah take care gw selama di Jakarta. Thanks for the crews involved in the production.